монтаж сплит-систем

Особенности и правила установки сплит-систем и ситем кондиционирования

Монтаж сплит-систем в частных домах, квартирах или рабочих помещениях – один из самых действенных способов создать благоприятную обстановку в помещении для любого времени года и погоды за окном!

Первое что нужно сделать – определить площадь покрытия работы  систем кондиционирования и месторасположение для установки блоков. Рекомендуемые параметры от производителей : не менее 20-30 см от потолка, 30-40 см от боковой стены и не менее полутора метров от перегородок или отражающих поверхностей.Внешний блок монтируется в зависимости от крепости стены. Поэтому чеще всего выбирается внешняя несущая стена или укреплённые стены лоджии.

Самостоятельная установка систем кондиционирования вполне возможна, но из-за особенностей и тонкостей моделей производителя , а также нестандартных размеров и сложного сопутсвующего оборудования лучше обратиться к специалистам!

Первым устанавливается внутренний блок системы. Все блоки  должны быть установлены строго горизонтально и по уровню! За этим необходимо внимательно проследить.

Следом идёт прокладка линий коммуникаций. С использованием электропровода и двух медных трубок производится соединение наружного и внутреннего блоков. Трубки необходимо поместить в теплоизолирущие материалы. Далее устанавливается дренажная система, необходимая для вывода конденсата. 

Следующий этап- присоединение блоков системы через проведённые сквозь стены коммуникации и подключение их к соответствующим портам.

При установке оборудования в трубки кондиционера проникает воздух и если его не изъять, он окажется в системе кондиционирования. Что ведёт к увеличению нагрузки на компрессор и его негативный нагрев.

Также частицы воды отрицательно влияют на все детали. Во фреоне находится часть смазочного масла, его гигроскопичная консистенция при взаимодействии с водой становится не такой эффективной. Это приводит к износу комплектующих.

Для изъятия воздуха применяются: вакуумный насос или небольшое количество фреоновой жидкости, которая спускается с блока, установленного снаружи. При изготовлении внешнего агрегата, производители заполняют фрионом с небольшим излишком.

После удаления воздуха, выход золотника закрывается заглушкой, а клапаны полностью открываются и фреон поступает в сплит систему. Для проверки герметичности соединений, их обмазывают мыльной пеной.

После этого система кондиционирования готова к эксплуатации. Необходимо помнить, что при самостоятельной установке кондиционеров не бывает не важных деталей и тонкостей! Не соблюдение которых приведёт к быстрому выходу системы из строя!

Поэтому лучше обратиться к специалистам и наслаждаться приятным климатом долгое время. И с этим вопросом мы готовы Вам помочь!!!

Объект выполнен в частном доме в Южном микрорайоне Краснодара для нашего постоянного клиента Дениса!

монтаж сплит-систем
монтаж сплит-систем
системы отопления

обвязка котельной с бойлером косвенного нагрева

Обвязка котельной с бойлером косвенного нагрева Для снабжения жилья или помещения достаточным количеством горячей воды используют дополнительное оборудование – бойлер косвенного нагрева (БКН). Его применение

Читать полностью »
Монтаж тёплого пола

Монтаж тёплого пола

Монтаж тёплого пола Тёплый пол – неотъемлемая часть пости любой новой квартиры или дома. Мы решили рассказать об основных аспектах работы с этим оборудованием. Основные

Читать полностью »